Monday, 29 September 2014

Iya Kelas Inspirasi...!
foto ini dipersembahkan oleh Ahmed Saifullah. :)

Awalnya sih ketika masih pertama dikasih informasi tentang Kelas Inspirasi. Rasanya masih bertanya-tanya. apa sih Kelas Inspirasi Itu? Trus akhirnya, Bertanya deh pada mbah gugel. (ini hebatnya mbah gugel, selalu ada saat dibutuhkan). And than aku ngerti apa itu Kelas Inspirasi dan aku putuskan daftar di daerah aku berasal. NGANJUK. kalo masih penasaran apa itu KI tanya mbah Gugel ya,, masak aku harus ngulang lagi, kan di awal udah bilang..! hehe

Ya Kelas Inspirasi Nganjuk..!  flash back. Daftar Kelas Inspirasi (selanjutnya baca: KI) via online dan selang beberapa hari ada email masuk, dan sms masuk dari mbak vivi. (smsnya puuanjang, intinya diterima jadi panitia). Dan saya di masukkan ke tim ER (External Relation dari Panlok Nganjuk). srrettttt... (setelah beberapa minggu) di sms oleh mas adit dan dirayu2 suruh buar WA. soalnya kebanyakan rapatnya secara online melalui WA (WhastApp bukan Walk Aut hehe) dan berkat ini aku mulai buat WA.
ER tugasnya mirip humas tapi juga menghandel medsos juga termasuk FB dan Twitter. dan alhamdulillah efeknya positif.
Sreetttt....
2 hari sebelum acara Hari Inspirasi di sini full kegiatan, brifing Relawan Pengajar dan lain sebagainya yang difasilitasi tempat oleh DIKPORA kab. Nganjuk dan disambut positif oleh Kepala Dinas Kabupaten Nganjuk yang di akrab dipanggil bu Wid. 
terimakasih bu kepala Dinas Dikpora Nganjuk :)

Jum'at 26 September sore kita (baca: panitia) mempersiapkan tempat di Dikpora. dari jum'at sore sampai malam, ada pengalaman yang sesuatu banget gitu. Padahal udah dibilang sama bapak-bapaknya kalau jaringan listrik yang aula sering eror, masih aja dihubungkan dengan penunggu :D (kebawa suasana sih, malam-malam tiba-tiba lampu mati sendiri, dinyalakan mati lagi dan begitu seterusnya) sampai akhirnya kita memutuskan pindah tempat buat nyiapin yang lainnya. dan akhirnya beres sampai jam 11 malam.
Sabtu 27 Septermber kita mempersiapkan tempat yang semalam dibilang cukup horor. bersih-bersih, nata-nata karpet dan lain sebagainya. sampai akhirnya Acara brifing Relawan Pengajar dimulai sesuai rencana jam 12:30 siang dengan peserta yang cukup banyak. alhamdulillah.
sreeett....
acara brifing Relawan KI Nganjuk
Keceriaan brifing relawan KI Nganjuk

acara meriah, dan menyenangkan...
sreettt.... acara selesai menjelang maghrib termasuk beres-beres ruangan.
menjelang isyak. kita move ke A Yani Nganjuk malem mingguan dengan rentetan penjual nasi pecel
mak nyus,, tenan kuliner malam, sego pecel A Yani Nganjuk
28--> Istirahat TOTAL ngistirahatin badan yang agak drop. kepala yang lumayan pusing dan gantian motor sama ebes yang selama dua hari aku sita. hehe

and TODAY 29 September 2014, adalah hari yang paling menentukan. Subuh-subuh sudah dapet sms dari Satya (Fasilitator kelompok 7 KI Nganjuk) diingatkan kumpul jam set.6 pagi. So Bangun tidur ku rebus air.. haha buat mandi biar ga dingin tur biar fresh. Abis subuhan mandi trus nyiapin sarapan, telor ceplok orak-arik campur kecap wes lumayan enak tuh. cap cus deh ngumpul ke loceret. Nyampe pertigaan loceret jam 5:45 (di sana sudah ada mbak dosen, mas yg kerja di PT KAI, Pak Pemadam Kebakaran, dan Mas yg kerja di PLN- semuanya Inspirator relawan Pengajar KI Nganjuk) trus tancap gas ke SD tujuan yakni di SDN Bareng 3 Sawahan Nganjuk, daerahnya berada di Gunung Wilis dengan jalan yang begitu nanjak dan curam tikungan tajam dan medan jalan yang lumayan terjal (Tenanan iki Nda...!) cek aja sendiri dari Pasar Sawahan ambil kiri dan ikutin terus jalannya. 

Nyampai sekolah disambut dengan baik dan ramah, semua guru hadir di sekolah begitupun bu kepala sekolah, lalu jam 07:00 teeet,,, tettt.. tet,,, bel bunyi dan diadakan upacara bareng.

upacara bendera SDN BARENG 3 SAWAHAN Nganjuk

 Merinding rasanya sudah berapa lama enggak ikut upacara bendera di SD terakhir ya dulu pas SD haha.. Upacara berlangsung khidmat, di akhir upacara mas fasil memperkenalkan para relawan KI satu persatu, pas di panggil namaku "Itu Mas Adib... Sebagai panitia Kelas Inspirasi Nganjuk." sontak ku sebar senyum penuh pesona dengan tangan menlambai.. :D

Kak Satya Memperkenalkan kita semua :)

sreettt,.. upacara selesai.
semua bagi tugas,,,
Pengajar:
1. Pak Slamet : Pemadam kebakaran dengan kostum lapangannya yang serba orange kaya kaosku dan dilengkapi helm pengaman.
2. mas Faishol : sang engginer dari PLN Jawa-Bali.
3. Mas Dion : yg kerja di PT KAI di jakarta.
4. Mbak Alive Fukada (bukan nama sebenarnya) : Dosen nan ceria yang sudah pernah jalan-jalan ke eropah.
6. Mas dan mbak fotografer, mbak rischi dan mas Mahdi.

Semua terpukau dengan aksi pak Slamet.

ini Mas Dion menjelaskan ttg perkeretaapian
mas dan mbak fotografer
mas Faishol sang penakluk listrik Jawa-Bali


Mbak dosen yang sudah keliling Eropah.. :D

Mereka semua hebat dan mulai masuk kelas dan berbagi inspirasi, cerita dan pengalaman mereka kepada anak-anak. Semuanya bisa membawa suasana kelas dengan baik. dan yang fotografer siap dengan senjatanya ntuk mengabadikan moment-moment penting dalam acara tersebut.

dan aku upload foto2 di medsos dan twitter trus bantu mas fasil nyiapin backround "kain cita-cita" yang nanti di buat anak2 sd ditempelin kertas yang ada tulisan cita-cita seluruh siswa.
Satu lagi yang paling berkesan. Saya akui pihak sekolah benar-benar antusias dan sangat ramah kepada kita, tanpa sepengetahuan kita sebelumnya mereka sudah menyiapkan makanan secara prasmanan, kue dan teh hangat. TERIMAKASIH SDN BARENG 3 SAWAHAN NGANJUK. Aku harap suatu saat ada alumni dari SD ini yang baca blog ini. :)

Sembari acara berlanjut, saya dan mas fasil menuju SDN Bendolo Sawahan dengan bantuan mbak Nafi yang baik yang mau menjadi petunjuk jalan ke arah bendolo. terimakasih mbak.. he.. Kita ke SDN Bendolo sawahan mau Ngambil balon buat closing.. alah.. upacara penutupan. dan ternyata Ds Bendolo Sawahan jauh juga, mendaki gunung lewati lembah dah pokoknya, sungai mengalir indah ke mana aja. haa
terimakasih mbak nafi. sudah mengantar kami ke SDN Bendolo :)
Nyampai Bendolo kita ngambil Balon sejumlah 50 buah balon terbang. rasane naik motor sama megangin tali balon sejumlah 50 buah itu kaya di tarik ke depan dan kebelakang sama-sama kuatnya. beeeuhhh.. tur jauh kira2 10 km dari Bareng Sawahan.
1 jam lebih perjalanan Pulang pergi Ngambil balon akhirnya nyampai di TKP Sd Bareng 3 dengan selamat.

dari kanan. aku, mas mahdi dan satya :)
halo anak-anak SDN BARENG 3 Sawahan. :)
Dan pada akhirnya acara selesai kita upacara penutupan dengan menerbangkan balon yang akan membaca cita-cita anak-anak yang mereka tulis di kertas setinggi langit (baca: awang-awang di atas sana) meski pakai acara nyangkut pohon dulu, hehe justru itu yang bikin seru karena salah satu gurunya rela panjat pohon buat ambil balon lagi dan diterbangkan lagi :D
Mereka sangat senang sekali. 


siapppp
 
eh nyangkut :D
diterbangkan lagi dan dada,,,,,,,
keceriaan anak-anak menerbangkan balon yang mengantar cita-cita mereka setinggi angkasa
akhirnya terbang tinggi :)

carilah titik hitam di langit, setinggi itulah balon itu terbang saat saya ambil foto.

Ada satu yang masih saya ingat cerita dari Mbak Dosen ketika tanya pada anak-anak "Dek apa yang kamu rasakan dengan acara ini" Jawabnya anak itu singkat dan padat "KEBAHAGIAAN" :D

Semoga suatu saat nanti bisa bertemu kembali dengan konsep yang lebih meriah dan peserta relawan yang lebih banyak.
kelompok 7, tepuk semangat, prok3x Se, Prok3x Ma, prok3x Ngat. Seeeeeemangattt!!
lengkap..! :D

Kelas Inspirasi Nganjuk.....! Wushh Wushhh Wushhh... (Angine Nganjuk Kota Angin)


foto disini kebanyakan berasal dari mas Mahdi dan mbak rischy (fotografer kita) ^_^ terimakasih.


Nganjuk 29 September 2014. di edit lagi 30 Septermber (Nambah foto)

12 comments:

  1. Cerita nya seru (y)

    ReplyDelete
  2. wah , jadi kepikiran buat ikutan acara kelas inspiratif kalo ada di malang. kayaknya seneng banget kalo bisa menginspirasi anak sd

    hehe salam kenal ya btw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah di malang ada juga kok mas,,,,,

      salam kenal juga nggeh,,, :D

      Delete
  3. whohoho Nganjuk ey :))
    salut dah (h) Lanjutkan terus mas !

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tahta sebagai putra asli nganjuk kudu ikut juga nantinya... :D seru loh... haha :D

      Delete
  4. Senang ya rasanya jika anak anak mendapatkan kebahagiaan dari acara keren itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ada hikmah besar dibalik acara itu,, saya jadi kenal dengan orang-orang hebat dari tanah kelahiran. silaturahim semakin kuat :)

      Delete
  5. Saya ingin menyampaikan kepada seluruh TKI yang bekerja di negeri orang saya ibu hermawati seorang TKI DI MALAYSIA pengen pulang ke indo tapi gak ada ongkos sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah gaji suami itupun buat makan sedangkan hutang banyak kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan nomor KI KANJENG DEMANG katanya bisa bantu orang melunasi hutang melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah jadi saya coba hubungi KI KANJENG DEMANG dan minta angka bocoran MALAYSIA angka yang di berikan 4D TOTO ternyata betul-betul tembus 100% bagi saudarah-saudara di indo mau di luar negeri apabila punya masalah hutang sudah lama belum lunas jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah anda hubungi KI KANJENG DEMANG di nomor (-081_234_666_039-) ini asli bukan rekayasa atau silahkan buktikan sendiri,ATAU KLIK DISINI

    ReplyDelete

terimakasih ^_^