Tuesday, 6 January 2015

      

Bicara tentang trend pasti terbanyang tentang suatu hal yang lagi booming atau rame dan banyak digunakan orang pada masa tertentu. Misal, trend busana tahun 2014, jadi menjelaskan tentang pakaian yang lagi banyak dipakai orang selama tahun 2014. 
     Nah kini temanya tentang "Trend Blogger Indonesia 2015" entah maksudnya yang rame diposting para blogger di tahun 2015 (walaupun 2015 baru berjalan beberapa hari sih hehe) atau yang "BAKALAN" nge-Trend di Tahun 2015.
      Tapi yang saya tulis yang kira-kira bakalan ngetrend aja deh. Siapa tau beneran jadi ngetrend di 2015. Ya mungkin ada beberapa jenis postingan yang ngetrend di Tahun 2015. antara lain:

1. Blog Pribadi yang  diisi pengalaman-pengalaman pribadi meski kadang curhat hehe 
2. Blog Traveler yang biasanya khusus buat cerita jalan-jalan.
3. Blog Informasi yang biasanya isinya tips2 ini itu dan lain-lain.

Kalo aku sih ya. Mau trend 2014 atau 2015 bagiku ya sama saja. yang penting tetap #HappyBlogging, nulis apapun yang ingin ditulis dan kalau bisa yang bernamfaat (menulis aja juga bermanfaat loh). Ada beberapa tips dariku yang biasa aku tulis di Blog:

1. Tulis senyaman mungkin sesuai dengan apa yang ada di hati dan fikiran kamu.
2. Biasanya ada hal yang unik terjadi, atau terbenak dalam fikiranmu dan kalau itu ditulis maka akan seru dan menarik. maka tulislah selagi masih ada difikiran kita. So Kejadian atau pengalaman unik yang pernah kamu alami jangan sungkan untuk ditulis. (itung-itung lahitan nulis :D)
3. Jangan lupa dikasih foto bila yang ditulis pengalaman atau kejadian di suatu tempat. misal saat wisata, saat ada suatu event. Dengan di tulis di blog dan diberi foto siapa tau pengunjung atau pembaca  menjadi tertarik terhadap kegiatan yang kamu tulis. Misal ceritaku "Kelas Inpirasi Nganjuk
 Hehe itu dulu aja tips dari aku kalo ada kritik dan saran jangan sungkan ditulis di kolom komentar ya..
Apapun trend Blogger 2015 yang penting tetap #HappyBlogging oke.... hehehe


Yogyakarta, 6 januari 2015. Sekali duduk 3 postingan in de warnet (Laptop dan modem di rumah)

Sekian.. bay bay...

49 comments:

  1. Kalo saya lebih banyak ke pengalaman pribadi dan traveler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe bagus itu apalagi kalo jalan-jalan nya ngajak aku haha

      Delete
  2. Blog yang berisi pengalaman pribadi, tuh. Banyak banget. Apalagi blog gado-gado. Meruah. Hehe. :D

    ReplyDelete
  3. Blog pribadi jika dirawat dengan baik bisa menciptakan personal branding yang memikat. Karier jadi lancar deh hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Saya setuju. Jadi banyak relasi.

      Delete
  4. Blog gogel.web.id ku masuk kedalam blog jenis apa ya? barangkali blog campur sari ya :-) haha

    ReplyDelete
  5. blog saya kyaknya masuk kategori blog pribadi yg isinya nyampur hehe

    dan setuju deh klo mw nulis hrus nyaman dulu d hati

    ReplyDelete
  6. blog saya kyaknya masuk kategori blog pribadi yg isinya nyampur hehe

    dan setuju deh klo mw nulis hrus nyaman dulu d hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe jadi kalo alasan moody. kalo nulis tinggal ditulis lagi mood nulis, klo ga mood ngeblog tinggal ditulis "lagi ga mood ngeblog gara-gara bla bla bla .." akhirnya tetep nulis

      Delete
  7. Blog saya termasuk ke pribadi bisa apa bisa karena blognya udh semerawud campur aduk hehe

    ReplyDelete
  8. Tipsnya simpel ka, 1 blog saya ada yang blog pribadi semoga kelak bermanfaat dan bisa booming. Itulah mimpiku. Amin

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Hehe soalnya masnya expert dalam bidang tekno

      Delete
  10. poin no 2, tulislah selagi masih ada di fikiran kita. Bener banget, semakin ditunda semakin tidak up to date, semakin malas, dan gagal dipost deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Kalo aku biasanya bawa buku catatan. Jadi ga nunggu di depan laptop

      Delete
    2. Iya. Kalo aku biasanya bawa buku catatan. Jadi ga nunggu di depan laptop

      Delete
  11. Hehe saya sering tuh.. kepikiran mo nulis tentang sesuatu. Tapi ditunda2 terus akhirnya basi deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sering bawa buku atau ditulis pokok idenya di note hp mbak

      Delete
  12. Haha, betul blog berisi pengalaman pribadi sepertinya akan menjadi salah satu trend blogger 2015. Aku juga lagi coba buat blog berisi pengalaman pribadi. Ternyata setelah dibaca & ditinjau, kebanyakan memang curhat, baik itu curhat yang colongan maupun hasil keringat sendiri. :v

    Salam hangat,
    Sandra Dewa http://sandradewa.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah ada yang khusus memuat curhat loh.. Jadi pembaca share masalah yang dicurhatkan nanti dipost sama publisher trus di comment in sama pengunjung.

      Delete
  13. Kalau aku apa ajaaa aku tulis. Asal nggak kayak wikipedia aja deh. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya mas ndop. Sing biasanya sampean tulis unik2 mas Hehe.

      Delete
  14. kalau aku cenderung suka blog pribadi yang diisi pengalaman-pengalaman pribadi yang TANPA curhat hehe..

    ReplyDelete
  15. yang penting tetap konsisten

    ReplyDelete
    Replies
    1. Konsisten itu yang paling penting

      Delete
  16. aku masuk blogger apaan yah?? isinya campur-campur kayak gado-gado..

    ReplyDelete
  17. Aku prefer ke blog pribadi sih

    Katakutu | www.kata-kutuku.net

    ReplyDelete
  18. Semangat ngeblog untuk Indonesia

    ReplyDelete
  19. lgs terkesima, sekali duduk bisa bikin tiga tulisan.

    eniwei, domisili Yogyakarta jugak tho?

    #Hasrat hati, jg pengen bikin blog yg nchie, at least biar fokus contentnya pada satu segmen, at least utk berbai-bagi. tapiii....utk saat ini msh menstabilkan blog yg gado-gado dulu

    ReplyDelete
  20. Benar itu mas,... apa pun niche blognya, suksek di page one atau ndak yang penting happy Blogging :)

    ReplyDelete
  21. Nulisnya pakai hati pasti lumayan bermanfaat bagi orang lain, apalagi kalau misalnya bisa menjadi inspirasi bagi orang lain pasti lebih seneng lagi :D

    ReplyDelete
  22. Blog fashion, banyak tuh, apalagi tentang hijab tutorial hijab dsb

    ReplyDelete
  23. aah, lega ngeliat listnya... bagus lah bro. saya malah kangen sama blog yang isinya pengalaman pribadi, curhat segalau apa pun. soalnya itu pasti nulisnya tulus dari hati sang blogger. udah enek sama portal berita, eh, akhir akhir ini malah blog pribadi yang berkiblat sama gaya portal berita (pernah ngalamin sendiri sih hahaha). sedangkan blogger lama yang nulisnya jujur itu udah ke mana entah, pada sibuk ngurusin keluarga dan anak-anak mungkin ya. tinggal kita yang muda nih yang mesti nerusin semangat ngeblog dari hati.

    keep blogging kang adib!

    ReplyDelete
  24. "Tulis senyaman mungkin sesuai dengan apa yang ada di hati dan pikiran kamu."
    Setujuuu! Karena tulisan terbaik berasal dari kegelisahan kita. :)

    ReplyDelete
  25. "tulislah selagi masih ada difikiran kita"
    Giliran mau nulis pas buka laptop, suka ngilang tuh dari pikiran, ada solusi gak Om? hihii

    @Wawa_eN

    ReplyDelete

terimakasih ^_^